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Rotkraut

bissi alkoholisch

Ingredients

  • 1kg Rotkraut
  • 1-2 Äpfel
  • 6EL Rotweinessig
  • Schuss Apfelsaft
  • 200ml Rotwein (z.B. Blaufränkisch)
  • 80gr Preiselbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 2 Zwiebel
  • 1EL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Steps

  1. 1

    Das Rotkraut fein hacheln, den Apfel schälen und fein raspeln

  2. 2

    Kraut, Apfel, Essig, Apfelsaft, Wein und Preiselbeeren vermischen und Lorbeerblatt mit Nelken (ggfs. in einem Teebeutel) dazugeben, vermischen und am besten über Nacht durchziehen lassen.

  3. 3

    Zwiebel in dünne Streifen schneiden und anbraten, mit Zucker karamellisieren lassen. Mariniertes Kraut dazugeben und dünsten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken

  • Ingredients
  • Steps
  • 1kg Rotkraut
  • 1-2 Äpfel
  • 6EL Rotweinessig
  • Schuss Apfelsaft
  • 200ml Rotwein (z.B. Blaufränkisch)
  • 80gr Preiselbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 2 Zwiebel
  • 1EL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  1. 1

    Das Rotkraut fein hacheln, den Apfel schälen und fein raspeln

  2. 2

    Kraut, Apfel, Essig, Apfelsaft, Wein und Preiselbeeren vermischen und Lorbeerblatt mit Nelken (ggfs. in einem Teebeutel) dazugeben, vermischen und am besten über Nacht durchziehen lassen.

  3. 3

    Zwiebel in dünne Streifen schneiden und anbraten, mit Zucker karamellisieren lassen. Mariniertes Kraut dazugeben und dünsten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken

Allergens

  • lactose-free
  • gluten-free
  • nut-free
  • vegan
  • histamine-free
  • vegetarian

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