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Linsen Dal

simple & gut

Ingredients

  • 1EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • ~2TL Ingwer gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL rotes Paprikapulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 300gr rote Linsen
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 250ml Kokosmilch
  • 250ml passierte Tomaten
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • etwas Agavendicksaft

Steps

  1. 1

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Gewürze hinzugeben und kurz mitanbraten.

  2. 2

    Linsen waschen und in den Topf zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca 10 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Kokosmilch, passierte Tomaten, Zitronen- und Agavendicksaft untermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

  • Ingredients
  • Steps
  • 1EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • ~2TL Ingwer gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL rotes Paprikapulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 300gr rote Linsen
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 250ml Kokosmilch
  • 250ml passierte Tomaten
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • etwas Agavendicksaft
  1. 1

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten. Gewürze hinzugeben und kurz mitanbraten.

  2. 2

    Linsen waschen und in den Topf zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca 10 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Kokosmilch, passierte Tomaten, Zitronen- und Agavendicksaft untermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Allergens

  • lactose-free
  • gluten-free
  • vegan
  • histamine-free
  • nut-free
  • vegetarian

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