Kartoffeln schälen und in ca 3mm breite Scheiben schneiden.
Butter schmelzen und mit den Schlagobers vermischen. Knoblauch reinpressen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen (abschmecken).
Kartoffeln in einer Auflaufform auflegen, mit Sauce leicht bedecken und Käse drüberstreuen. Solange schichten bis Kartoffeln und Sauce aufgebraucht sind - oberste Schicht bleibt vorerst ohne Käse. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und bei 180Grad (Umluft) für 1h 15m in den Ofen geben. Wenn die Kartoffeln durch sind und die Flüssigkeit großteils sämig ist (sollte nicht mehr ganz flüssig sein), den Käse drüberstreuen und nochmal ca 15. Min im Ofen lassen. Tipp: wenn die Flüssigkeit nicht sämig wird, einfach ohne Alufolie noch länger im Ofen lassen damit es besser verdampft.
Kartoffeln schälen und in ca 3mm breite Scheiben schneiden.
Butter schmelzen und mit den Schlagobers vermischen. Knoblauch reinpressen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen (abschmecken).
Kartoffeln in einer Auflaufform auflegen, mit Sauce leicht bedecken und Käse drüberstreuen. Solange schichten bis Kartoffeln und Sauce aufgebraucht sind - oberste Schicht bleibt vorerst ohne Käse. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und bei 180Grad (Umluft) für 1h 15m in den Ofen geben. Wenn die Kartoffeln durch sind und die Flüssigkeit großteils sämig ist (sollte nicht mehr ganz flüssig sein), den Käse drüberstreuen und nochmal ca 15. Min im Ofen lassen. Tipp: wenn die Flüssigkeit nicht sämig wird, einfach ohne Alufolie noch länger im Ofen lassen damit es besser verdampft.
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